Cocina de 2º

Aquí iran los de 2º de cocina (y si os lo currais los de 1º en el 3º trimestre) donde cocinareis para el restaurante de la escuela. Si quereis ver la carta estoy intentando recuperarla y colgarla en el blog. Que sepais que no es una carta fija, el chef (ahora mismo Pa blo Cabrera, uno de los que estan dirigiendo este proyecto junto a mi) se preocupa de ir cambiando la carta constantemente para que veais los mayores platos posibles y no esteis “paraos” (eso de una cartita con 4 platos constante y todo tranquilo no le pega, interesa mas el movimiento y aprender y realmente lo cumple, por eso lo recomiendo (esta en el turno de tarde) pero cada cual que haga su elección obviamente)

Falta una pequeña zona para emplatar los platos de reposteria, lo que veis sería la zona caliente. A la derecha sería entremetier (fondos y primeros) y a la izquierda salsero (segundos y salsas). Hay hornos, microondas, fuegos, vitro y planchas, baño maría, salamandra, zona de pase con mesas calientes y al fondo una pequeña plonge donde se lavan los cacharros al momento a la hora del servicio. A la derecha de esta cocina estaría el cuarto frío, que se encargaría de algunos platos fríos y ensaladas y las cámaras. Aunque no se vean algunos aparatos, también hay termomix, cortafiambres, envasadora de vacío y abatidor (es como un frigorifico o congelador pero enfría muchísimo más rápido).

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s