Arroz Marinera – Marco


Segunda entrada de los arroces. A vuestra salud:

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Música de Fondo: ” Thin Lizzy – Whiskey in the Jar”

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Arroz Marinera

Ingredientes:
Fumet

Sofrito:
Cebolla Picada
Ajo
Pimiento Verde
Salsa de Tomate (Mejor de la Abuela)
Pimentón

Calamar
Ajo
Almeja
Pimiento Morrón Frito (Opcional)
Rape (Opcional)
Guisante
Gambas (Opcional)
Colorante
Azafrán
Pimentón
Sal

Elaboración:

Primero hacer un sofrito con cebolla, ajo y un poco de pimiento verde. Fondear mucho hasta que se desmenuce. Añadir un poco de salsa de tomate, pimentón y sal.
Retirar del fuego y reservar.
Picamos un poco de ajo y salteamos. Antes de que coja color, echamos el calamar.
En una paella echo el sofrito y la mezcla del ajo con el calamar. Echo el arroz y rehogo. Echo el pimiento, el guisante, las almejas (previamente bien lavadas) y mojo con el caldo (doble volumen del que hemos echado de arroz). Echo un poco de colorante, el azafrán, la sal y la pimienta negra. Dejo cocer 15 min. a fuego suave.

Nota:
Podemos echar en el rehogado rape y gambas.

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Para descargar la receta, pulsar el link de abajo:
arroz marinera-marco

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