Gastro Festival y Madrid Fusión


Aqui dejo la info (gracias Olga) de unas actividades que se harán en Madrid en paralelo a Madrid Fusión:

un rico programa de iniciativas en torno a la alta cocina, donde madrileños y visitantes pueden disfrutar de diferentes actividades y propuestas culinarias a precios especiales. Varios de los mejores restaurantes y bares de la ciudad prestan sus cocinas, salones y barras para este festival que se celebra del 25 al 31 de enero.

El programa incluye la iniciativa de varios restaurantes que ofrecen menús al precio de 40 ó 25 euros. Otra iniciativa destacada en la sección es Cena con las estrellas, donde ocho chefs de diferentes países, participantes de Madrid Fusión, crearán menús especiales para el público general, disponibles en algunos de los mejores restaurantes de Madrid, como Ramón Freixa Madrid, La Broche o La Terraza del Casino.

Gastrofestival contará, además, con la oferta especial Degustatapas por la que, en una selección de más de cuarenta bares madrileños, se podrá degustar una tapa más un botellín de cerveza Mahou al precio de tres euros, además de degustaciones y descuentos en casi cuarenta tiendas gourmet, así como descuentos en seis importantes tiendas de menaje y cursos de cocina en dos escuelas madrileñas.

Por otra parte, en Experiencias sensoriales se propone una serie de catas didácticas ofrecidas por varias escuelas y negocios de restauración, entre los que se encuentran el Mercado de San Miguel, el Hotel Palace o la panadería Harina.

En cuanto a la sección Gastrocultura, en ella se ofrecen unas visitas guiadas al Museo Thyssen Bornemisza, a la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando y a diez galerías de arte en torno al tema de la gastronomía en la pintura, así como la representación para público infantil de La magia de las frutas y verduras, en el Centro Colón, y el concurso fotografíco ‘Lomografía tu mesa’, propuesto por la tienda Lomography Caprilephoto.

Por último, el festival no se olvida de los más desfavorecidos y pone en marcha África en los fogones, una iniciativa que cuenta con la colaboración del prestigioso chef madrileño Paco Roncero y que propondrá una degustación de tapas y dulces africanos al precio de un euro.

Programa del Gastro Festival

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s