Mini Brownies con Heladitos de Vainilla, Mango y Coco – Marco


Aquí dejo el postre que sacamos la semana pasada y que al parecer gustó mucho. Ya me contaréis si a vosotros también os a gustado.

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Música de Fondo: Enya – Orinoco Flow

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mini brownies con heladitos

Ingredientes:
Brownies:
Cobertura Negra 200 Gr.
Azúcar 200 Gr.
Mantequilla 150 Gr.
Harina Floja 150 Gr.
Huevos 3 U.
Impulsor 1 cdta.
Sal Fina
A elegir:
Nueces 150 Gr.
Pistachos 150 Gr.
Avellanas 150 Gr.
Almendras 150 Gr.

Sorbete de Mango:
Agua 1,5 dl.
Azúcar 150 Gr.
Pulpa de Mango 1 Kg.

Helado de Coco:
Leche 250 ml.
Nata 250 ml.
Azúcar 125 Gr.
Coco Rallado 125 Gr.

Baño de Chocolate Negro:
Cobertura Negra 200 Gr.
Nata 200 Gr.
Mantequilla 100 Gr.

Baño de Chocolate Blanco:
Cobertura Blanca 200 Gr.
Nata 150 Gr.
Mantequilla 50 Gr.

Salsa Toffe:
Azúcar 125 Gr.
Zumo de Limón
Nata 250 ml.

Helado de Vainilla

Procesos de elaboración:

Brownie:

– Fundir la cobertura y la mantequilla al baño maría.
– Cuando enfríe, añadir el azúcar y los huevos, trabajar e incorporar la harina, el impulsor y la sal fina (puedes tener preparado esta mezcla de antemano) poco a poco con una lengua o espumadera. Añadir, por último, las nueces machacadas, los pistachos, las almendras o las avellanas.
– Untar con mantequilla y enharinar ligeramente un molde cuadrado de unos 18 cm. De lado. Verter dentro la mezcla anterior y alisar.
– Cocer en el horno, calentado previamente a 180ºC, durante unos 30 o 35 min. Comprobar que esta cocido pinchando en el centro del bizcocho con una puntilla, si esta sale seca es que está cocido, si sale húmedo, cocer durante 5/10 min. Más.
– Dividir en varios pastelillos menudos los cuales los podemos bañar y decorar.

Nota:
– Si queremos hacer un brownie blanco, sustituir cobertura negra por blanca y echar un poco menos de mantequilla.

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Sorbete de Mango:
– Hacer un almíbar de hebra fina (120ºC), dejar enfriar.
– Con la pulpa del mango, triturar en la termomix hasta hacer un puré, si queda muy espeso, añadir un poco de agua.
– Fuera de la termomix, incorporar al puré de mango el almíbar a chorro fino mientras vamos mezclando con una lengüeta. Dejar reposar de 15 a 30 min.
– Mantecar durante 15/20 min. Aprox.

Nota:
En vez de sorbete de mango, podemos hacerlo de papaya sustituyendo el ingrediente base.

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Helado de Coco:
– Dar un hervor a la leche, cuando de el hervor, mezclar con el azúcar y la nata y que vuelva a romper el hervor. Cuando lo haya roto, retirar del fuego, incorporar la ralladura de coco, mezclar, tapar el recipiente y dejar infusionar 1 hora (si lo dejamos de un día para otro, mejor).
– Mantecar durante 15/20 min. Aprox.

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Salsa Toffe:
Hacer un caramelo oscuro con el azúcar y el agua y rebajarlo con nata caliente. Reducir el conjunto.

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Emplatado:
En un plato rectangular blanco hacemos 3 bases con las distintas salsas (de chocolate negro, de chocolate blanco y toffe).
Encima de cada salsa colocamos un trozo de brownie (que pueden ser de distintos sabores y podemos recortarlos con moldes con formas, lo típico es que al menos que el brownie de chocolate valla con el baño de chocolate negro).
Encima de los brownis ponemos unas nueces de helado (en el baño de chocolate negro el helado de vainilla, en el blanco el de mango y en el de toffe el de coco) y sobre estos hacemos un cordón con la salsa de ese brownie.
Terminamos colocando al lado de cada brownie, un montoncito de nueces, avellanas, pistachos o almendras (dependiendo de que sea el brownie) pegados con azúcar isomalt, y si ya de paso sale dibujito, pos mejor.
Montar al momento del pase porque si no se nos derrite el helado.
Los brownies podeos calentarlos primero para que haya contraste de frío y calor entre el brownie y el helado.

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Para descargar la receta, pulsar el link de abajo:
mini brownies con heladitos de vainilla, mango y coco-marco

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