Mousse de Plátano con Piña en Gabardina y Salsa de Ron con Miel – Marco


Música de Fondo: Linkin Park – Breaking The Habit

 

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Ingredientes:
Mousse de Plátano:
Plátano 250 Gr.
Azúcar 50 Gr.
Mantequilla 50 Gr.
Leche Condensada 250 ml.
Nata 500 ml.
Azúcar Glass
Colas de Pescado 5 U.

Piña en Gabardina:
Piña 1/2 U.
Harina Fuerte 200 Gr.
Huevos 2 U.
Zumo de Piña 100 ml.
Vino Blanco 125 ml.
Sal

Chantilly:
Nata 1/2 Lt.
Azúcar 75 Gr.

Plátanos en Salsa de Miel:
Plátanos 2 U.
Miel 100 Gr.
Ron Blanco 0,2 dl.
Mantequilla 50 Gr.

Plátanos al Chocolate:
Plátanos 2 U.
Cobertura de Chocolate 100 Gr.
Chocolate Blanco (opcional) 50 Gr.
Nata (opcional) 100 Gr.

Nata de Pasión al Jengibre:
Fruta de la Pasión 2 U.
Jengibre 30 Gr.
Pulpa de Vainilla 1 U.
Nata 100 Gr.
Leche de Coco 100 Gr.

Variantes:
Sustituir Vino Blanco por Cerveza
Sustituir Leche Condensada por
Merengue Suizo

Procesos de elaboración:

Mousse De Plátano:

Primero rehogamos el plátano con mantequilla y azúcar hasta que se deshaga un poco el plátano. Paso todo por la termomix y añado la gelatina hidratada y la leche condensada.
Una vez fuera, incorporo la nata semimontada con azúcar glas al puré templado poco a poco.
Una vez incorporada la nata, escudillo el mousse sobre el molde y lo guardo en el congelador 3 horas como min. Mejor guardarla en el congelador de un día para otro.

Variante:

En caso de no tener leche condensada, se puede utilizar un merengue suizo. Para hacerla, montar 125 gr. De claras y cuando ya estén prácticamente montadas, incorporamos 125 gr. De azúcar y montamos hasta alcanzar un espesor consistente.
Primero hacemos el puré de plátano con las colas de pescado en la termomix. Fuera de la termomix incorporamos poco a poco primero el merengue y luego la nata montada.

Plátanos en Salsa de Miel:

Pelar 2 plátanos y cortar en rodajas gruesas.
Calentar la miel y rehogar los plátanos. Desleír el ron y añadir la mantequilla helada.
Reservar.

Piña en Gabardina:

Cortar la piña en taquitos. Preparar la masa de gabardina mezclando todos los ingredientes y dejándolos reposar durante 30 min.
Rebozar la piña en esta masa y freír en aceite caliente.

Plátanos al Chocolate:

Dividir los plátanos por el medio y después longitudinalmente. Atemperar la cobertura de chocolate y bañar los plátanos. Enfriar.

Variantes:

En vez de atemperar el chocolate, si no quieres que quede tan crujiente, pueden hervir la nata y echar la cobertura en esta. De esta forma, a pesar de enfriarse el chocolate, tendrá una textura más blanda y fácil de comer.
También puedes atemperar cobertura de chocolate blanco y con un cornete, hacer un dibujo encima del plátano de chocolate.

Nata de la Pasión:

Cortamos el maracuyá por la mitad y extraemos la pulpa. Reservamos.
Por otro lado llevar a ebullición la nata junto con la leche y los aromas.
Una vez que dé el hervor, retirar del fuego, incorporar la pulpa de maracuyá e infusionar de 30 min. A 1 hora.
Pasar por el chino y reservar.

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Para descargar la receta, pulsar el link de abajo:
mousse de plátano con piña en gabardina y salsa de ron con miel-marco

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