Salsa Cumberland – Marco


Ingredientes:
– 1 Chalota Picada Fina
– 4 Cdas. Vinagre de Vino Tinto
– 12 Granos Pimienta Blanca Recién Machacada
– 100 ml. Fondo de Ternera
– 50 ml. Oporto
– 2 Cdas. Jalea de Grosella
– 1 Cda. Salsa Perrins
– Zumo de Naranja
– Piel de Limón Escaldada y Cortada en Juliana Fina
– Sal

Procesos de elaboración:

Ponemos la chalota, el vinagre y la pimienta en un cazo pequeño a fuego fuerte y dejamos que reduzca a dos tercios.
Incorporamos el fondo de ternera, el Oporto, la jalea de grosella, la salsa Perrins y el zumo de naranja y llevamos rápidamente a ebullición. Seguidamente bajamos el fuego y cocemos 20 minutos; sazonamos con sal.
Pasamos la salsa por un chino a un recipiente y dejamos enfriar. Seguidamente la metemos en el frío ya que debe de servirse fría. Un momento antes de servir se incorpora la piel de limón.

Nota:
Esta salsa realza el carácter de las carnes y las terrinas. Sírvala fría con galantinas y fiambres, pasteles de cerdo o cualquier plato frío de ave o de caza. Sabe aun mejor al día siguiente de haberla preparado.

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Para descargar la receta, pulsar en el link de abajo:
salsa cumberland-marco

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