Salsa de Tinta de Calamar – Marco


salsa de tinta de calamar-b

Ingredientes:
– Cebolla
– Cebolla Roja (opcional)
– Ajo con Piel
– Hueso de Jamón o Recortes
– Pan Frito
– Vino Blanco
– Fumet
– Tinta de Calamar
– Sal

Procesos de elaboración:

Fondeo una buena cantidad de cebolla. A continuación echo el ajo, el pimiento verde y los huesos/recortes de jamón y fondeo hasta que la cebolla quede blanda y el pimiento pasado.
Mojo con el vino blanco y dejo reducir. Echo el fumet y las cucharadas de tinta de calamar. Dar un hervor y añadir el pan frito (que puede ir con ajo frito majado). Dejo cocer durante 35/40 min. Aproximadamente. Trituro, paso la salsa por un chino, levanto y rectifico la sazón.

Nota:
– En caso de servir en catering o colectividades, es recomendable no echar el pan frito por el tema de los celiacos.

———————————————————————————————————-

Para descargar la receta, pulsar el link de abajo:
salsa de tinta de calamar-marco

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s