Salsa Cazadora – Marco


salsa cazadora-b

Ingredientes:
Aplicada a Conejo:
– Cebolla
– Ajo
– Jamón
– Setas o Champis
– Vino Blanco o Brandy
– Salsa de Tomate
– Jugo de Carne
– Bouquet Garni
– Pimienta Negra
– Sal

Aplicado a Caza añado:
– Enebro
– Mejorana
– Cantihueso (parecido a la Lavanda)

Procesos de elaboración:

Fondeo la cebolla, el ajo y el jamón. Añado las setas o los champis (laminados) y fondeo.
Añado vino blanco (si se puede, mejor brandy) y reduzco (hasta la mitad). Incorporo la salsa de tomate y el jugo de carne. Cocción de 15 a 20 min. La salsa debe estar lo suficientemente espesa como para que nape el reverso de una cuchara.
Doy punto de sazón y pimienta, compruebo y la mantengo al baño maría si voy a utilizarla y si no, la guardo en la cámara.

Nota:
– Tener cuidado con el jamón porque se hace rápido.

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Cocer en blanco el champiñón:

Lavo primero el champiñón (debe estar cerrado).
Cortamos el culo y lo echamos al agua, moviendo para que la arena quede en la parte de abajo. Cocemos en blanqueta (agua fría, harina, limón y sal. Damos varillazo e incorporamos la mantequilla).
Tapo. Cuando rompe a hervir, pongo el fuego al mínimo tapado. Cuezo los champis; 5 min. Para champis enteros y 3 min. para champis cortados o en botones.

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Para descargar la receta, pulsar el link de abajo:
salsa cazadora-marco

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