Salsa Bilbaína – Marco


Salsa_bilbaina_cruda

Ingredientes:
– Aceite Neutro
– Ajo Fileteado
– Guindilla
– Vinagre

Variante:
– Pimiento de Piquillo
– Vino Blanco
– Agua
– Polvos de Carne y de Pescado (tipo Avecrem o Similares)
– Sin Guindilla

Procesos de elaboración:

Doras el ajo fileteado.
Fuera del fuego echas la guindilla (en aros y sin semillas) y al instante sacas todo.
En el pescado cocinado al horno (debe estar la parrilla limpia, cepillada, quemada y untada con manteca) con carbón, echo directamente por encima un chorrito de vinagre. Después un par de cucharadas de aceite en el que he dorado el ajo y la guindilla y por último, echo por encima el ajo dorado y la guindilla.

Forma de Presentación:
Tipo bufet todo el pescado en fila.
En Mise en Place tengo el ajo fileteado y la guindilla en rodajas.
Las doro y voy echando por el pescado el vinagre seguido del aceite junto con el ajo y la guindilla a la hora del pase.
Termino echando un poco de perejil por encima.

Nota:
– La guindilla antes de rehogarla, puedes hidratarla 1 min en agua.

Variante aplicado a Banquetes:
Aceite y ajo fileteado. Doro los ajos y añado pimiento del piquillo en juliana. Rehogo y echo un chorro de vinagre. Sobre este vino blanco y sobre esta agua con polvos de carne y polvos de pescado (avecrem o similar, más de pescado que de carne) ligados ligeramente.

——————————————————————————
Para descargar la receta, pulsar el link de abajo:
salsa bilbaina-marco

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s