Salmón Marinado – Tony


salmon marinado-tony

Ingredientes:
1 SALMÓN.
Para la salmuera:
4kg de sal gorda
2kg de azúcar
120gr de pimentón dulce

Para el masajeo:
Brandy
Aceite de girasol
Ralladura de naranja y de limón

Procesos de elaboración:

 El salmón se limpia del todo dejando solo los lomos, ( los restos de la carne adherida a la espina y trozos resultantes de la operación de limpieza del mismo se reservan para la realización de quenefas).

Se mezclan en un recipiente la sal, el azúcar y el pimentón. Reservar.

En otro recipiente adaptado se dispone una capa de la mezcla anterior y sobre esta uno de los lomos del salmón con la piel en contacto con la salmuera. Se coloca otra capa de la salmuera y encima el otro lomo del salmón en esta ocasión con la piel hacia arriba. Otra capa de salmuera y sanseacabó.

Se le aplica un presión poniendo una bandeja con algo de peso encima y se mete en cámara por un periodo de 48 horas.

Pasado este tiempo se limpia de la salmuera y se masajea con Brandy.

Se le aplica una capa de aceite y ralladura de naranja y de limón.

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para descargar la receta, pulsar el link de abajo:

salmon marinado-tony

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