Mermelada de Tomate – Marco


 

Antes de nada, decir que esta receta no es mia, es de Gastronomía y Cia. Para ver la noticia original, pulsar aqui

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mermelada_tomate

Ingredientes:
– 1 Kg. Mantequilla
– 1 Kg. Azúcar
– 2 Kg. Tomates

Procesos de elaboración:
Derrito la mantequilla y fondeo el azúcar.
Los tomates los lavo, los escaldo, los pelo y los despepito. Echo los trozos de tomate sobre el fondeado de azúcar y mantequilla y cuezo. Dejo reducir hasta alcanzar una consistencia similar a una mermelada. Doy punto de sazón y retiro del fuego.

Nota:
– Si queremos una mermelada de tomate más clara, podemos hacerla solo con tomate
y azúcar.
– Las proporciones del tomate y el azúcar se pueden modificar al gusto. Lo normal es
el doble de tomate que de azúcar o mismas proporciones.
– Si se deja la piel, añadir más azúcar por que esta da acidez.
– Se puede sustituir el tomate natural por tomate de lata pero no sale igual.
– Se puede jugar con esta salsa de multitud de maneras, utilizando en vez de tomate,
melón, mandarina o naranja, etc.

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Variante en Termomix:
Si quieres hacer la mermelada de tomate en la Thermomix, programa 100º C, 60 minutos velocidad 2, pero si quieres que queden trocitos puedes poner que las cuchillas giren en sentido contrario. Comprobar a los 40 min. Si no se a obtenido la textura deseada, dejarlo entre 10 y 20 min. más.

Nota: Muy rica para desayunar o merendar en una tostada con requesón, o para acompañar platos salados, tablas de quesos, etc.

mermelada_tomate1

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Para descargar la receta, pulsar en el link de abajo:
mermelada de tomate-marco

Un comentario el “Mermelada de Tomate – Marco

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