Salsa Teriyaki – Marco


salsa teriyaki-b

Ingredientes:
– Sake
– Mirin
– Salsa de Soja
– Azúcar
– Jengibre
– Ajo Picado

Variante de Pablo:
– Sake
– Mirin
– Salsa de Soja
– Azúcar
– Jengibre
– Ajo Picado
– Cebolla
– Puerro
– Zanahoria
– Apio
– Tomate Troceado
– Jugo de Carne
– Cilantro (en hoja y en semilla)
– Mantequilla (opcional)
– Maizena (Opcional)

Variante Pablo 2:
– Azúcar Glass en vez de Granillo
– Ramillete Guarnecido
– Cardamomo

Variante Mía:
– 8 Cdas. Salsa Soja
– 4 Cdas. Sake
– 3 Cdas. Mirin
– 2 Cdas. Azúcar
– Jengibre
– Ajo Picado
– Sésamo (opcional)
– Ralladura de Piel de Limón
– Ralladura de Piel de Naranja

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Procesos de Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes y dejamos que adquiera una densidad a punto de caramelo o bien que se marque el reverso de la cuchara.

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Variante Pablo:
Rehogamos el fondo de verduras hasta que tenga color. Añadimos los tomates troceados y fondeamos como si fuera una bresa.
Añadimos vino blanco de arroz (sake), mirim, azúcar, salsa de soja, jengibre, cilantro en hoja y semilla y dejamos hervir durante unos 15 min. Aproximadamente; añadimos jugo de ternera y hervimos hasta que el reverso de la cuchara se nape, pasamos por el chino y rectificamos el sabor.

Nota: Podemos darle algo de brillo a la salsa añadiéndole a la hora del pase unos trocitos de mantequilla y mezclando al calor. Debe quedar una salsa ligada por la reducción o bien ligar con algo de maicena.

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Variante Pablo 2:
Se puede utilizar azúcar glass en vez de granillo.
Añadir a la vez que el sake, el mirin, etc. Un ramillete de hierbas y cardamomo.

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Variante Mía:
Se mezclan los líquidos en un cazo y se pone a cocer a fuego lento. Añadir jengibre, ajo picado, ralladura de piel de limón y de naranja. Dejar reducir hasta que quede una salsa espesa. Pasar por un chino, rectificar y levantar.

Nota: Al final se le puede añadir sésamo.

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Para descargar la receta, pulsar en el link de abajo:
salsa teriyaki-marco

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