Salsa Diabla – Marco


salsa diabla-marco

Ingredientes:
– Chalota
– Vino Tinto o Brandy
– Ramillete de Hierbas
– Salsa de Tomate
– Jugo de Carne
– Pimienta de Molinillo Negra
– Cayena
– Salsa Perrins
– Tabasco (opcional)
– Mantequilla (opcional)

Variante:
– Chalota
– Vino Blanco
– Salsa Española
– Guindilla
– Mantequilla

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Procesos de elaboración:

Pochamos la chalota. Echo el vino tinto (si es de mala calidaz y puedes, mejor echa brandy) junto con el ramillete de hierbas (puerro, laurel, tomillo, perejil, romero), la salsa de tomate y el jugo de carne y dejo reduciendo durante 20 minutos (debe quedar espeso y con un color rojo fuerte). Echo la pimienta negra, la cayena y la salsa perrins al gusto. Paso por un colador (sin triturar), levanto y rectifico.

Nota: Si queremos abrillantar, echamos unos trocitos de mantequilla y homogeneizamos justo antes del pase.
Podemos añadir tabasco si la queremos más fuerte.
Ir espumando la salsa mientras va reduciendo.

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Variante:

Reducimos a la mitad el vino blanco seco con las chalotas picadas y la guindilla. Agregamos la salsa española, dar un hervor y espumar. Dar punto de sazón y añadir la cayena. Fuera del fuego añadir unos trozos de mantequilla.

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Para descargar la receta, pulsar en el link de abajo:
salsa diabla-marco

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