Salsa Bordalesa – Marco


salsa bordalesa-b

Ingredientes:
– Salsa Española
– Pimienta de Molinillo Negro
– Tomillo (mucho)
– Recortes de Setas o Champis
– Vino Tipo Burdeos (Tinto)
– Maizena (opcional)
– Mantequilla (opcional)

Variante de New Orleans:
– Calçot por chalota (Brunoise fina)
– Aceite de Oliva
– Cebolla (Brunoise fina)
– Ternera Picada (opcional)
– Perejil (Brunoise fina)
– Sin Vino Tinto
– Salsa Española
– Salsa de Tomate
– Maizena (opcional)
– Mantequilla (opcional)

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Procesos de elaboración:

Fondeo la chalota. Añado los recortes de setas y rehogo. Cuando estén fondeaos incorporo el vino tinto y dejo reducir (hasta la mitad mínimo). Añado el tomillo, la pimienta de molinillo negra y el jugo. Das un hervor, trituras, pasas por el chino y levantas. Das punto de sazón y listo.
Si quieres ligar, echas maicena (previamente ligada con un poquito de vino tinto (mejor un poquito de jerez) o simplemente dejar reduciendo (mejor).

Nota: Si quieres que la salsa quede más fina, pasar por el chino pero sin triturar.
Si quieres abrillantar la salsa, puedes incorporar al final unos trocitos de mantequilla y homogeneizar justo antes del pase.

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Para descargar la receta, pulsar en el link de abajo:
salsa bordalesa-marco

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