Lemon Grass – Marco


Esta entrada la escribo para as personas que no conozcan este ingrediente, y ya de paso, para las personas que copiaron en la receta del caldo vegetal de pablo limon gras en vez de lemon grass (ya e visto mas de una ^^).

lemongrass

El lemon grass o hierba limón (Cymbopogon citratus) es unas de las plantas que se consumen desde tiempos inmemoriales con propósitos medicinales además de como ingrediente en la cocina. Su introducción en las cocinas occidentales no es nueva, pero sí es cada vez más utilizada y más popular por el uso que le dan los grandes chefs.

El lemon grass, también conocido como limoncillo, citronela o citronella (su aceite), zontol o zacate de limón entre otros nombres, es originario de la India, muy utilizado en la cocina tailandesa y vietnamita. Se trata de una especie herbácea rústica y perenne muy aromática, ofrece un sugerente aroma a limón y un ligero sabor agridulce.

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Esta noticia pertenece a Gastronomía y Cía. Para leer el artículo completo, pulsar aqui

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