Fumet de Pescado – Marco


fumet-b

Ingredientes:
– Agua
– Vino Blanco
– Verduras
– Limón
– Cebolla Claveteada
– Bouquet Garni
– Sal
– Recortes de Champiñon (Opcional)

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Procesos de elaboración:

Dejamos las espinas en agua desde el día anterior.
Echamos en la marmita las espinas, las verduras de condimentación, las hierbas aromáticas y las especias. Agua justa y vino blanco. Ponemos a fuego fuerte la marmita hasta que hierva y a continuación dejamos cocer durante 30 min. a fuego suave. Pasamos por un colador y enfriamos rápidamente si no lo vamos a usar de inmediato.
Las verduras, justas y pocas porque dan un color desagradable.
Si se puede, echar el vino blanco a última hora.

Pablo: “Echo trozos de limón, verduras y una cebolla aparte claveteada”

Nota: Si se tiene poca potencia de fogón, echamos espinas partiendo de agua templada tirando a caliente. Si no, partimos de agua fría.

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Variante (Mejor):

Rehogar las verduras un poquito sin que llegue a tomar color. Espinas saltearlas, si hay muchas, secar a horno flojo.
Se puede echar recortes de champiñón.

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Variante rara:

Triturar todo (incluido espinas) en la turmix y colarlo un par de veces. Reducir.

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Para descargar la receta, pulsa en el link de abajo:
fumet de pescado-marco

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