Fondos Blancos – Marco


fondo blanco-b

Ingredientes:
– Huesos
– Verduras de Condimentación (Cebolla, Puerro, Apio, Zanahoria, etc.)
– Bouquet Garni (Laurel, Tomillo y Perejil)
– Especias (Clavo, Pimienta Negra en Grano, Sal)

Variante de Pablo (Para 200 Lt.):
– 6 Kg. Huesos de Ternera
– 5 Kg. Gallinas Limpias Enteras
– 4 Kg. Huesos Jamón
– 1 Kg. Garbanzos
– Verduras (Los Recortes del Día)

De Ave:
– Elemento de base –> Huesos de Ave

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Procesos de elaboración:

Los huesos bien lavados para quitarles impurezas y sangre.
Si quieres los fondos bien claros, escaldo los huesos, tiro el agua y vuelvo a echar el agua.
Después de los huesos, añado las verduras de condimentación en paisana. Sin tomate. Poner a fuego fuerte hasta que de un hervor y mantener a fuego suave durante mínimo 4 horas.

Pablo: “Yo lo tengo unas 8 horas”

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Variantes Pablo:

 Para una Marmita de 200Lt. fija:
– 6 Kg. Huesos de Ternera
– 5 Kg. Huesos Gallina Limpias Enteras
– 4 Kg. Huesos Jamón
– 1 Kg. Garbanzos
– Verduras (Los recortes del día, cebolla, puerro, champis, etc.)

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De Ave:

Limpio los huesos (los dejo en agua el día de antes).
Hiervo partiendo de agua fría.

 Nota: Como mucho, hacer cada dos días porque se enturbia.

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Para descargar esta receta, pulsar en el link de abajo:
fondos blancos-marco

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