Caviar Cítrico


Estuve mirando por ciertas páginas y descubrí en Gastronomía y Cía. este ingrediente que me pareció curioso. Si queréis ver la noticia completa, pulsar aquí.

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El caviar cítrico (Citrus australasica) es otro de los ingredientes de la nueva cocina, surge de un pequeño árbol que crece en el sotobosque subtropical australiano. Dicho arbusto mide entre 2 y 6 metros de altura, de hojas pequeñas y flores blancas. El fruto, también conocido como Finger lime por su forma (finger=dedo), es un cilindro de unos seis centímetros, con piel de variados colores según la variedad, pues se calcula que hay unas 75 variedades.

El caviar cítrico puede ser rosado, amarillo, morado, marrón o verde, y en su interior esconde unas bolitas que han pasado a denominarse caviar cítrico, son unas bolitas perladas, del color correspondiente al que muestra la vaina, algo translúcidas y que ofrecen el sabor característico de las frutas cítricas, ácido y en este caso suave.

Actualmente es considerado un producto gourmet, de hecho, su precio en los viveros de Elche (donde se cultiva) es de 125 euros, aunque no sabemos la cantidad a la que corresponde. Podéis encontrarlo en la página Los Huertos de Elche, para entrar pulsar aquí.

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Bueno, pues aquí acaba la informacción. Espero que os haya gustado. Más adelante pondre otros reportajes curiosos ^^

Adew

Un comentario el “Caviar Cítrico

  1. Hola, estaba buscando más información de éste cítrico, pues en mis libros poquito tenía, y me resultó interesante leer el artículo que expones, la verdad que resulta curioso y esa diferencia con el resto de los cítricos, con la pulpa globular que se asemeja con el caviar.
    Muy buena información.

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